Datenvalidierung / Validierungsmöglichkeiten in EBSILON / VDI 2048-Validierung / Darstellung der Ergebnisse / Validierungslisten / Textreport Validierungsabweichungen (für Ebsilon-Schnellverfahren mit absoluter Gewichtung)
In diesem Thema
    Textreport Validierungsabweichungen (für Ebsilon-Schnellverfahren mit absoluter Gewichtung)
    In diesem Thema

Textreport Validierungsabweichungen (für EBSILON-Schnellverfahren mit absoluter Gewichtung)

Wenn in der EBSILON-Schnellvalidierung durch Vorgabe absoluter Gewichte (Kehrwerte der Standardabweichungen) die Standardabweichungen für die validierten Werte berechnet werden, so wird jetzt dieser Report aus Kompatibilitätsgründen in dem Format belassen, das auch schon in der DOS-Version von EBSILON verwendet wurde. Er ist nur in deutscher Sprache verfügbar.

Der Report wird durch den Menübefehl "Daten"->"Messdaten"->"Ausgabe"->"Validierungs-Abweichung" erzeugt. Es wird ein "Speichern unter..."-Dialog angezeigt, in dem sie das Verzeichnis und den Namen der Datei angeben können, in der der Bericht abgelegt wird. Die Standard-Namenserweiterung ist ".std".

Der Report sieht so aus:

Mit Ausnahme der letzten Spalten entsprechen alle Angaben dem Textreport der Validierungsergebnisse. In der letzten Spalte ist die Standardabweichung des validierten Werts ausgewiesen. Dies entspricht dem Konfidenzintervall des validierten Werts, dividiert durch 1.96 (dem Umrechnungsfaktor von der Standardabweichung auf die 95%-Quantile der Verteilungsfunktion).