Datenvalidierung / Validierungsmöglichkeiten in EBSILON / VDI 2048-Validierung / Darstellung der Ergebnisse / Validierungslisten / Textreport Validierungsergebnisse (für Ebsilon-Schnellverfahren)
In diesem Thema
    Textreport Validierungsergebnisse (für Ebsilon-Schnellverfahren)
    In diesem Thema

Textreport Validierungsergebnisse (für EBSILON-Schnellverfahren)

Die Ergebnisse der EBSILON-Schnellvalidierung wurden früher auch als ASCII-Datei abgelegt.

Dieser Report wurde aus Kompatibilitätsgründen in dem Format belassen, das auch schon in der DOS-Version von EBSILON verwendet wurde. Er ist nur in deutscher Sprache verfügbar.

Der Report wird durch den Menübefehl "Daten"->"Messdaten"->"Ausgabe"->"Validierungsergebnisse (ASCII)" erzeugt.

Es ist allerdings auch möglich, eine automatische Generierung dieses Reports nach jeder Rechnung einzustellen. Diese Einstellung wird unter "Extras"->"Allgemeine Einstellungen" auf dem Blatt "Berechnung" aktiviert, in dem man das Kontrollkästchen "Ergebnisse der Validierung speichern als ... VAL-Datei" aktiviert.

Der Report wird stets im selben Verzeichnis wie die Modelldatei erstellt, mit dem Namen

”Modell_results.val”,

wobei ”Modell” durch den aktuellen Namen Ihres EBSILON-Modells ersetzt wird. Wenn diese Datei bereits bestand, wird sie ohne Meldung überschrieben.

Der Report sieht so aus:

Die Kopfzeile zeigt den Berechnungstyp (Simulation oder Validierung), den Modellnamen und die Berechnungszeit an.

Die Tabelle enthält eine Liste aller Messwerte (Komponente 46) im Modell, eine Zeile für jeden Messwert. Die Spalten in der Tabelle zeigen

Hinweis: Dieser Bericht benutzt immer das Standard-Einheitensystem mit ”bar”, ”°C”, ”kg/s”, ”kW”, ”kJ/kg”, unabhängig vom Einheitensystem, das auf Ihrem Bildschirm ausgewählt wurde oder von den einzelnen Komponenten benutzt wird.