Einstellung der Validierungsparameter
    In diesem Thema

Einstellung der Validierungsparameter

Die Einstellung der Validierungsparameter erfolgt unter "Extras" -> "Modelleinstellungen" auf dem Blatt "Validierung".

Zunächst muss die gewünschte Validierungsmethode eingestellt werden. Wenn man sich für eine Validierung gemäß VDI 2048 entschieden hat, kann man durch Aktivieren der Checkbox "Stoffwertunsicherheiten berücksichtigen" festlegen, ob bei der Validierung die Unsicherheiten der Stoffwerttafeln in der im Programm hinterlegten Form verwendet werden sollen, oder ob die Tafelunsicherheiten messwertweise eingegeben werden sollen..

Die übrigen Parameter können unverändert belassen werden. Einzelheiten sind im Kapitel "Modelleinstellungen Validierung".