Ausgabe der Ergebnisse
    In diesem Thema

Ausgabe der Ergebnisse

Nach Durchführung der Validierungsrechnung können die Ergebnisse auf dem Bildschirm betrachtet oder in Form von Listen ausgegeben werden.

Mit dem Menübefehl "Daten" à"Messdaten" à "Protokoll" à "Validierungsergebnisse (Excel)" wird ein Protokoll als Excel-Datei erstellt, dass eine Übersicht über globale Parameter (Modellname, Rechenzeitpunkt, Chi²-Testverhältnis) und eine Auflistung der Messwerte mit ihren Vorgaben und berechneten Werten enthält. Insbesondere enthält das Protokoll auch die bezogene Abweichung RELDEV, die als Kriterium für die Fehleranalyse gemäß Gl. (141) VDI 2048 Blatt 1 dient. Einzelheiten zu diesem Report sind im Kapitel Excelreport VDI 2048.

Alternativ besteht auch die Möglichkeit, sich die Messwertliste auf dem Bildschirm anzeigen zu lassen, wobei diese Ausgabe auch nach Excel exportiert werden kann. Aus dieser Liste heraus kann durch Auswahl eines Messwerts mit der rechten Maustaste durch Aufruf von "Korrelationen" eine Liste der zum betrachteten Messwert korrelierten Messwerte aufgeschaltet werden, um eine Auswertung der Gl. (129) VDI 2048 Blatt 1 zu ermöglichen.