Allgemeine und Modell-Einstellungen / Modell Einstellungen / Modell Einstellungen - Simulation
In diesem Thema
    Modell Einstellungen - Simulation
    In diesem Thema

Simulation

Diese Simulations-Einstellungen dienen der Steuerung des Ablaufs der Simulationsrechnung. Sie werden bei jedem Start einer Berechnung an den EBSILON-Rechenkern übergeben. Der Lösungsalgorithmus des Rechenkerns richtet sich nach diesen Einstellungen.

Man kann diese Parameter auch aus EbsScript setzen.

Der Eintrag "Simulation" ist in sieben verschiedene Unterkapitel aufgeteilt:

Vererbung von Modelleinstellungen:

Auf die unter „Simulation“ vorgenommen Modelleinstellungen wird ab Release 12 die Vererbung auf Unterprofile in gleicher Weise angewandt wie bei den Komponenten-Vorgabewerten.

Die „vererbten“ Werte sind wie bei den Komponenten an ihrer grauen Farbe zu erkennen.

Hinweis:

Beim Laden alter Schaltungen (bis Release 11) wird eine Vererbung hergestellt (d.h. der Wert wird grau), wenn er mit dem Wert aus seinem Elternprofil übereinstimmt.

Dadurch ist sichergestellt, dass in jedem Profil die Werte so sind wie zuvor. Wenn man jedoch Änderungen vornehmen möchte, gilt für die Schaltung dann aber auch die neue Handhabung.