EbsScript / EbsScript Editor
In diesem Thema
    EbsScript Editor
    In diesem Thema

Allgemeines zum EbsScript Editor

Der EbsScript Editor dient zur Erstellung von EbsScripten.

Um den EbsScript Editor zu öffnen, wählen Sie den Menü-Eintrag RechnenàEbsScript Editor... aus der EBSILON-Hauptmenüleiste oder klicken sie auf das EbsScript-Editor Icon

Oder Sie drücken die Taste F8.

Das EbsScript Editor Fenster wird angezeigt:

Dieses Fenster besteht aus folgenden Bereichen:

Die Leisten können individuell angeordnet und aus- und eingeblendet werden. Das Einblenden geschieht über den Menübefehl "Ansicht".

Um ein EbsScript zu erstellen, muss der Programmcode in das Editierfeld eingeben werden. Sie können den Objektbaum und den Schlüsselwortbaum verwenden, um Namen und Strukturen zu generieren, die Sie in Ihrem Code benutzen möchten.

Klicken Sie auf den Run-Button, um Ihr Script auszuführen.

Die Menüleiste bietet zusätzliche Features und Einstellungen an.

Der Schließen Knopf wird verwendet, um den EbsScript Editor zu verlassen. Beim Verlassen werden Sie automatisch gefragt, ob Sie einige Änderungen, die noch nicht gespeichert wurden, speichern möchten.