Der Grafische Editor / Hinweise zum Editieren
In diesem Thema
    Hinweise zum Editieren
    In diesem Thema

Editieren von Texten

Einen Zeilenvorschub im Beschreibungstext eines Objektes kann man mit der Tastenfolge Strg-M einfügen.

Arbeitsschritte rückgängig machen / wiederherstellen

Allgemeines

Mit der Funktion ”Rückgängig machen” können Sie Ihren letzten Bearbeitungsbefehl rückgängig machen.

Mit der Funktion ”Wiederherstellen” können Sie Ihren letzten ”Rückgängig-Machen” Befehl stornieren

Rückgängig machen

Der ”Rückgängig machen” Befehl kehrt den letzten Befehl des aktiven Dokuments um.

Sie können nur an Objekten vorgenommene Arbeitsschritte wie einfügen, kopieren, löschendrehen, anpassen etc. rückgängig machen, nicht aber irgendwelche Veränderungen von Objektattributen, Zoom Aktionen, Bestimmung von Optionen, Simulationen etc..

Der "Rückgängig machen"-Vorgang versetzt das Dokument in seinen vorhergehenden Zustand vor der letzten Änderung.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihren letzten Bearbeitungsbefehl rückgängig zu machen:

Wiederherstellen

Der "Wiederherstellen"-Befehl stellt die Aktionen oder Befehle wieder her, die Sie mit dem "Rückgängig-Machen"-Befehl entfernt haben.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihren letzten "Rückgängig-Machen"-Befehl wieder herzustellen: