Der Grafische Editor / Übersicht HTML-Textfelder / CSS (Cascading Style Sheets)
In diesem Thema
    CSS (Cascading Style Sheets)
    In diesem Thema

CSS (Cascading Style Sheets)

Allgemeines

In HTML-Textfeldern können selbst definierte Styles verwendet werden, auf drei verschiedenen Ebenen definiert werden können:

Die hier definierten Styles werden in der Registry gespeichert und gelten für alle Schaltungen, die auf dem Rechner geöffnet werden.

Die hier definierten Styles werden in der Modelldatei gespeichert und gelten für alle Textfelder im Modell.

Die hier definierten Styles gelten nur für das eine Textfeld.

Beispiel

Falls in einer unteren Ebene ein Style mit derselben Bezeichnung wie in einer übergeordneten Ebene definiert wird, werden die übergeordneten Einstellungen komplett überschrieben. Man muss also gegebenenfalls alle Attribute erneut angeben.

CSS-Befehle

Eine Übersicht über die "Standard-CSS-Befehle" (CSS-Klassen) finden Sie auf Selfhtml.org (http://de.selfhtml.org/css/index.htm).

Neben diesen Standardklassen gibt es noch weitere, von EBSILON®Professional definierte Klassen:

Befehl

Beschreibung

.tooltip-header{font-size:8pt}

Verändert die Schriftgröße der Tooltipp-Überschrift (Standard: 8pt)

.tooltip-col1{font-size:8pt}

Verändert die Schriftgröße der ersten Tooltipp-Zeile (Standard: 8pt)

.tooltip-col2{font-size:8pt}

Verändert die Schriftgröße der zweiten Tooltipp-Zeile (Standard: 8pt)

.tooltip-col3{font-size:8pt}

Verändert die Schriftgröße der dritten Tooltipp-Zeile (Standard: 8pt)

.tooltip-rule{color:blue}

Verändert die Schriftfarbe des Tooltipps (Standard:blue)

(Achtung: Vor selbst definierte Klassen muss ein Punkt gesetzt werden)