EbsScript / Ausgabe
In diesem Thema
    Ausgabe
    In diesem Thema

EbsScript-Ausgabe

Das EbsScript Ausgabefenster wird automatisch angezeigt, wenn ein EbsScript gestartet wird. Sie können dieses Fenster sowohl vom EbsScript Editor als auch vom EbsScript Executor aus aktivieren, aufräumen, drucken und schließen. Das Fenster kann bewegt und angepasst werden. Es springt zu seiner Standardposition unter dem Editorfenster zurück, wenn ein neuer ”Lauf” vom EbsScript Editor durchgeführt wird.

Das Ausgabefenster ist automatisch geschlossen, wenn der EbsScript Editor oder der EbsScript Executor geschlossen sind.

Sie können im Ausgabefenster Text markieren und ihn in die Zwischenablage kopieren, um ihn in anderen Programmen zu verwenden.

Soll Ihr EbsScript automatisch in eine Datei geschrieben werden, können Sie eine EbsScript Ausgabedatei definieren: Wählen Sie im EBSILON-Hauptmenü  ”ExtrasàAllgemeine Optionen” aus, klicken Sie auf den ”Pfad” Reiter und spezifizieren Sie den Pfadnamen Ihrer angeforderten Ausgabedatei. Befindet sich dort ein Eintrag, wird jede EbsScript Ausgabe, die im Ausgabefenster erscheint, ebenso in diese Datei geschrieben. Die Ausgabe eines neuen Laufs wird an den letzten Lauf angehängt. Deshalb wird der Umfang dieser Datei solange zunehmen bis Sie sie löschen. Um die Eintragung zu stoppen, müssen Sie den Eintrag auf der Pfadseite entfernen.

Die Ausgabe im Ausgabefenster wird generiert,

an