EbsScript / EbsScript Executor
In diesem Thema
    EbsScript Executor
    In diesem Thema

Allgemeines zum EbsScript Executor

Der EbsScript Executor wird dazu benutzt, EbsScripte, die für das geöffnete Ebsilon-Modell verfügbar sind, auszuführen. Es gibt EbsScripts, die Sie mit dem EbsScript-Editor selbst erstellt haben, oder EbsScripts, die durch uns erstellt wurden. Innerhalb des Executors können Sie ein EbsScript nicht modifizieren, sondern nur ausführen.

Um den EbsScript Executor zu starten, wählen Sie den Eintrag ”RechnenàEbsScript Executor” aus der Menüleiste aus.

Sie erhalten ein Fenster mit einer Liste aller für das aktuelle Modell verfügbaren EbsScripts.

Features des EbsScript Executors

Um EbsScript zu starten, können Sie einen Doppelklick auf ein Element in der EbsScript Executor Liste ausführen. Das EbsScript Ausgabefenster wird automatisch geöffnet, wenn EbsScript ausgeführt wird. Anstelle eines Doppelklicks können Sie einen Eintrag auswählen und auf den Knopf ”Starten”klicken.

Der Knopf Ausgabe anzeigen" öffnet das EbsScript -Ausgabefenster. Ist das Ausgabefenster offen, erscheint an derselben Stelle der Knopf "Ausgabe schließen", um das Ausgabefenster wieder zu schließen. Beim Schließen wird der Inhalt des Ausgabefensters noch nicht gelöscht. Dazu ist ”Ausgabe löschen" zu verwenden. Das Ausgabefenster bleibt beim Löschen offen.  Mit ”Ausgabe drucken” wird ein Druckerauswahlfenster geöffnet, um den Inhalt des EbsScript Ausgabefensters als Textdatei zu drucken.

Während das EbsScript Executor-Fenster eine feste Größe hat, kann die Größe des Ausgabefensters verändert werden.

Beide Fenster gestatten, Texte zu markieren, um sie in die Windows Zwischenablage zu kopieren und sie anderswo wieder zu benutzen.

Der ”Schließen” Knopf schließt den EbsScript Executor. Sie müssen vor dem Schließen nichts speichern, da Sie im Exekutor keine Veränderungen an den EbsScripts vornehmen können. Natürlich können die Ausführungen der EbsScripts selbst Änderungen in den Werten des Kreislaufes verursachen. Deshalb werden Sie von EBSILON®Professional nach einem EbsScript-Lauf gefragt, ob Sie Änderungen in Ihrem Kreislauf speichern wollen, ehe Sie ihn verlassen.

Abbruch

Die Ausführung eines EbsScripts kann durch Drücken der ESC-Taste abgebrochen werden.