Variablen
    In diesem Thema

Variablen

Üblicherweise besteht ein Modell aus zahlreichen Objekten, die auf der Oberfläche dargestellt werden. Es gibt bestimmte Variablen, die diesen Objekten, z.B. Bauteilwerten oder Ergebnisse zugeordnet sind.

Zusätzlich können ”Variablen” definiert werden, die unabhängig von bestimmten Objekten sind und dem Modell zugeordnet sind. Diese können Zahlen, Wörter oder Felder sein. Solche Variablen sind äußerst hilfreich für EbsScript-Berechnungen oder in Textfeldern.

Es gibt zwei Typen von Variablen:

Variablen werden definiert im Menü Extras->Modell-Einstellungen, Seite Profil-Variablen und Model-Variablen.