Schaltungsglobale Variablen
    In diesem Thema

Schaltungsglobale Variablen

Schaltungsglobale Variablen sind Variablen, die in jedem Profil den gleichen Wert haben. Daher ist es egal, welches Profil gerade aktiv ist, wenn einer Variablen ein Wert zugewiesen wird. Der zugewiesene Wert ist für alle Profile gültig.

Der Zugriff auf schaltungsglobale Variablen kann entweder von EbsScript oder von ”Extras” aus geschehen. Für den Zugriff auf eine schaltungsglobale Variable von EbsScript aus, muss das Präfix ”@model.” verwendet werden

Wenn das Blatt ”schaltungsglobale Variablen" geöffnet wird, wird die ”Modellvariablen” Tabelle geöffnet.

Die Details über die Festlegung von Variablen sowie die Zuweisung von Werten sind für profilabhängige und globale Variablen identisch.