Software Module
    In diesem Thema

Software Module

EBSILON wurde objekt-orientiert mit einer offenen Software Architektur entwickelt, um eine leichte Erweiterbarkeit sicher zustellen.

Durch die Verwendung von Dynamic Link Libraries (DLL) ist es möglich, bestimmte Module einfach auszutauschen.

Das Diagramm zeigt die Software-Module von EBSILON:

Natürlich werden weitere, nicht dargestellte System-DLLs genutzt.

Es gibt eine strikte Trennung zwischen dem Hauptprogramm mit der grafischen Benutzeroberfläche und dem Rechenkern.

Um andere Programme mit EBSILON zu verbinden, können die beiden folgenden DLLs ausgetauscht werden:

Wie aus dem Diagramm ersichtlich, ist die ” TheUsersDLL” mit dem Hauptprogramm verbunden und ermöglicht den Datenaustausch mit EBSILON in beiden Richtungen.

Die ”Programmable.dll” ist mit dem Rechenkern verbunden und erlaubt es, Komponenten-Berechnungen einzubeziehen.

Die EBSILON Stoffwerte-Tabellen können von beiden DLLs aus benutzt werden.