Der Grafische Editor / Sicherheit - Verwendung eines Schaltungs-Passworts
In diesem Thema
    Sicherheit - Verwendung eines Schaltungs-Passworts
    In diesem Thema

Sicherheit - Verwendung eines Schaltungs-Passworts

Ein Modell kann gegen unbefugte Benutzung durch ein Modell-Passwort geschützt werden. Es ist dann nicht möglich, dieses Modell ohne Kenntnis des Passworts zu öffnen.

Um ein Modell-Passwort festzulegen, wählen Sie den Eintrag ”ExtrasàSicherheitàModellsicherheit...” in der Menüleiste. Das Fenster ”Schaltungs-Passwort” erscheint

Geben Sie das Passworts in das Feld ”Neues Passwort” ein. Die Eingabe ist nicht sichtbar, wird aber durch ”*”angezeigt. Das Passwort muss ein zweites Mal in das Feld ”Neues Passwort bestätigen” eingegeben werden, um Tippfehler auszuschließen. Beachten Sie die Groß/Kleinschreibung.

Wenn das Modell bereits durch ein Passwort geschützt ist, kann dieser Dialog zur Passwortänderung benutzt werden. In diesem Fall muss das alte Passwort bekannt sein.

Beim nächsten Versuch, das Modell zu öffnen, erscheint das Fenster ”Modell-Passwort”.

Wird das Passwort korrekt eingegeben, wird das Modell geöffnet. Ansonsten erscheint eine Fehlermeldung

und das Modell wird nicht geöffnet.

Bisher wurde im Titel einer Schaltung darauf hingewiesen, wenn eine Schaltung schreibgeschützt  vorlag. Dies wird ab Release 10 durch Änderungen im Turbinen-Icon dargestellt: (Vorhängeschloss für Schreibschutz).