Datenaustausch und Ergebnisdarstellung / EBSILON für Excel Add-In / EBSILON für Excel Add-In / Profildaten
In diesem Thema
    Profildaten
    In diesem Thema

Profildaten

Anlegen eines Link-Bereiches

Nach erfolgreicher Installation findet man in Excel einen neuen Tab mit dem Namen „EBSILON“, in dem alle Funktionen zugänglich sind, um erfolgreich Berechnungen durchführen zu können.

Profildaten spaltenweise

Um einen Link-Bereich mit Spaltenorientierung der Profildaten anzulegen, wählt man auf dem Ribbon Neuer Link-Bereich => Profildaten spaltenweise

Daraufhin wird ein neuer Link-Bereich mit Spaltenstruktur angelegt. Wobei die aktuelle Zelle der linken oberen Ecke des Link-Bereiches entspricht. Es ist dafür Sorge zu tragen, dass der zukünftige Link-Bereich (8 Spalten x 11 Zeilen) leer ist. Andere Link-Bereiche werden jedoch erkannt, um die Zerstörung von existierenden Link-Bereichen zu verhindern.

Profildaten zeilenweise

Will man Profildaten zeilenweise haben, so wählt man auf dem Ribbon

Neuer Link-Bereich => Profildaten zeilenweise

Man erhält eine transponierte Form des obigen Link-Bereiches.

Variablendefinition

Eine Variable ist definiert durch die Felder Type, Name, Description (optional) und Unit.

Profildaten

Der Bereich für Profildaten befindet sich vom Codewort FirstProfile bis LastProfile.