Der Grafische Editor / Filter / Filter über EbsScript aktivieren
In diesem Thema
    Filter über EbsScript aktivieren
    In diesem Thema

Filter über EbsScript aktivieren

Filter mussten stets aus Layern zusammengestellt werden. Die Definition des Filters bestand darin, dass für jedes Layer festgelegt wurde, in welcher Weise es dargestellt bzw. ausgeblendet werden sollte.

Als Alternative gibt es die Möglichkeit, die Sichtbarkeit für jedes Objekt direkt durch eine EbsScript-Funktion zu definieren. In diesem Fall werden keine Layer benötigt.

In der Filter-Definition ist der Name der EbsScript-Funktion einzutragen, die aufgerufen werden soll. Auf diese Weise können auch mehrere Filter mit unterschiedlichen EbsScript-Funktionen definiert werden. Die EbsScript-Funktion muss in einem EbsScript enthalten sein, das als Standard-Unit definiert wurde.

Der Syntax der EbsScript-Funktion muss folgendermaßen aufgebaut sein:

function  Funktionsname  (obj:ebsobject): objectdisplay;

Beispiel:

Filter, um alle Bauteile gedimmt anzuzeigen, nur aktive Messwerte werden farbig dargestellt:

unit StandardUnit;

interface
    function Comp46UsedInSimulation(obj:ebsobject):objectdisplay;

implementation
    function Comp46UsedInSimulation(obj:ebsobject):objectdisplay;
    var
    disp:objectdisplay;
    comp46:ebscomp46;
    begin
    comp46 := ebscomp46(obj);
          disp.state := drawModeGrayed;
    disp.patternBitmap := patternBitmapNONE;

if not isnull(comp46) then begin
    if (comp46.FFU = 1 AND comp46.FVAL = 2) then begin
    disp.state := drawModeColor;
    disp.patternBitmap := patternBitmapNONE;
    end;

Comp46UsedInSimulation := disp;