Datenaustausch und Ergebnisdarstellung / HTML und Bitmap Export / Export als XML
In diesem Thema
    Export als XML
    In diesem Thema

Export als XML

EbsXML ist ein Werkzeug, das die Daten aus einer EBSILON®Professional-Schaltung in eine XML-Datei exportiert, um sie mit geeigneten anderen Programmen weiterverarbeiten zu können.

Das sich ergebende XML Dokument enthält alle die in der Schaltung vorhandenen Daten im XML-Format:

Um die Modell-Daten in die XML-Datei zu exportieren, verwenden Sie den Menübefehl ”DateiàExportàEbsXML”. Das ”EBSILON®Professional in XML-Konverter” Fenster erscheint:

Wenn Sie keine speziellen Einstellungen benutzen wollen, können Sie an dieser Stelle einfach ”OK” klicken. Standardmäßig erhält die zu erstellende ”.xml”-Datei den Pfad und den Namen des Modells. Sie enthält alle auf Ihrem Bildschirm sichtbaren Objekte und schließt alle auf Ihrem Bildschirm angezeigten Werte in das Tool Tipp Fenster ein.

Bei gewünschten Abweichungen von den Standardeinstellungen, können Sie

• in der ”Pfad der XML-Datei” Sektion einen Pfad spezifizieren. Mittels Klicken auf den ”...” Knopf rechts im Feld, öffnen Sie einen Datei Browser, um einen Pfad auszuwählen.

• im Profilbaum die zu exportierenden Profile auswählen.

• die Checkbox "Makro-Inhalt rekursiv exportieren" aktivieren. In diesem Fall werden die Daten auch für alle in der Schaltung enthaltenen Makros exportiert.

Standardmäßig werden beim HTML-Export die Tooltipps so verwendet, wie sie auch auf dem Bildschirm angezeigt werden. Man kann jedoch an dieser Stelle eine abweichende Definition vorgeben:

• Durch Aktivieren der Checkbox "Alle Spez./Ergebniswerte in Tooltipps" wird eine vollständige Ausgabe aller Werte veranlasst.

• Durch Klicken auf den Knopf "Tool-Tipps" wird ermöglicht, eine individuelle Auswahl für jede Komponente zu treffen:

Dieser Tool-Tipp Dialog gestattet die Spezifikation von Einstellungen für jede einzelne Komponente (im general tooltip Dialog sind die Einstellungen für Komponententypen gemacht). Auf der linken Seite befindet sich die Liste der Objekte, die in Ihrem Modell verfügbar sind. Wenn Sie ein Item auswählen, sind die Spezifikation und Ergebniswerte für dieses Objekt in der Region ”Korrespondierende Werte aus Tool-Tipp-Fenster” auf der rechten Seite aufgelistet. In dieser Liste können Sie alle Einträge aktivieren, die Sie in der HTML Datei eingeschlossen haben wollen. In dieser Liste ist auch eine Mehrfachauswahl möglich: Mittels Klicken mit der linken Maustaste und gleichzeitigem Drücken der CTRL-Taste werden einzelne Einträge der Auswahl zugefügt (oder entnommen). Ist die SHIFT Taste gedrückt, wird die gesamte Region von der letzten bis zur laufenden Auswahl ausgewählt.

Verwenden Sie die Knöpfe im Bereich "Standard Tool-Tipps" , um die Einstellungen wieder zurückzusetzen, entweder nur für die ausgewählten Objekte (Knopf ”Markiertes Objekt”) oder für alle Objekte (Knopf ”Alle Objekte”). Dadurch werden die ursprünglichen Einstellungen wiederhergestellt. Der Knopf "Alle Löschen" löscht alle Werte.