Datenaustausch und Ergebnisdarstellung / EBSILON für Excel Add-In / EBSILON für Excel Add-In / Link Area Codewörter
In diesem Thema
    Link Area Codewörter
    In diesem Thema

Link-Bereich Codewörter

Hier wird eingestellt, welche speziellen Parameter beim Anlegen eines neuen Link-Bereichs eingefügt werden.
    Für die Berechnung müssen zumindest @ProfileName oder @ScriptName vorhanden sein, jedoch kann man ohne die Codewörter für die Statusrückmeldung das Ergebnis der Berechnungen nicht beurteilen

Bedeutung der Codewörter

@ProfileName:
    Hier muss der Profilname angegeben werden, auf den sich die aufgerufenen Funktionen beziehen.
    Der Profilname muss immer angegeben werden, außer es wird ein Scriptname angegeben und es sollen keine Werte von/nach Excel übertragen werden.

@ScriptName:
    Wird ein Scriptname angegeben, so wird bei der Funktion Auswahl berechnen dieses Script ausgeführt, d.h. folgende Schritte werden durchgeführt

1. Falls ein Profilname vorliegt. werden die zu schreibenden Daten in das Profil geschrieben
    2. Ausführen des Scripts. Dieses muss in das definierte Modell eingebettet sein.
    3. Falls ein Profilname vorliegt, werden die zu lesenden Daten aus dem Profil gelesen

@MultipleExecutionFlag:
    Wenn man dieses Flag den Wert TRUE hat, kann ein Berechnungsaufruf auch mehrfach ausgeführt werden kann.  Ist das Flag nicht vorhanden (kein Codewort angegeben, leeres Feld), so wird TRUE angenommen. Diese Funktionalität erlaubt es, iterative Berechnungen durch das Setzen des Werts FALSE für dieses Feld zu beenden, sobald der Zielwert der Iteration erreicht ist.

@MultipleExecutionLimit:
    Dies ist der individuelle Zähler, mit dem genau eingestellt werden kann, wie oft ein Profil bei Auswahl berechnen jeweils aufgerufen wird.
    Ist der Zähler nicht vorhanden (kein Codewort angegeben, leeres Feld), so gilt der globale Wert, der im Ribbon in einer Dropdown-Liste bei Berechnen eingestellt wird.
    Ist der Wert 0, so wird dieses Profil bei Auswahl berechnen nicht ausgeführt.

@Errors:
    Hier wird die Anzahl der Fehler ausgegeben, die bei Auswahl berechnen aufgetreten sind. Die Texte der Fehlermeldungen werden der Zelle als Kommentar hinterlegt.
    Die Werte werden aus dem Profil ausgelesen. Wird ein Script ausgeführt, so gilt zu bedenken, ob das Script das ausgewählte Profil auch ausführt.

@Warnings:
    Hier wird die Anzahl der Warnungen, die bei Auswahl berechnen aufgetreten sind, ausgegeben. Die Texte der Warnungen werden der Zelle als Kommentar hinterlegt.
    Die Werte werden aus dem Profil ausgelesen. Wird ein Script ausgeführt, so gilt zu bedenken, ob das Script das ausgewählte Profil auch ausführt.

@Status:
    Gibt den Status der letzen Operation an.
    Ist die Einstellung Berechnungstiming anzeigen aktiv, so werden die im EBSILON-Profil gespeicherten Timing Daten der Zelle als Kommentar hinterlegt.

@ExecutionTime:
    Gibt den Zeitpunkt der letzen Operation an.
    Ist die Einstellung Berechnungstiming anzeigen aktiv, so werden zusätzliche Zeitmessungen des Add-Ins der Zelle als Kommentar hinterlegt.