CSV-Import
    In diesem Thema

CSV-Import

Einstellungen für den Datentransport über die Zwischenablage (zum Beispiel von Excel).

Je nach Excel-Version und Spracheinstellungen kann es bei der Übertragung über die Zwischenablage zu Fehlinterpretationen führen.

Aus diesem Grunde besteht die Möglichkeit, unter „Extras-->Allgemeine Einstellungen-->Zwischenablage“ auf dem Blatt „Import“ die Einstellungen für Trennzeichen und
    Stringmaskierung für den Import (bzw. für das Einfügen) anzupassen.

Standardmäßig erscheint beim Einfügen ein "Einfügen-Informationen"-Dialog, der die einzufügenden Daten zur Kontrolle anzeigt. Dieser Dialog besitzt eine Combobx, mit der man festlegen kann, ob und wann der Dialog in Zukunft erscheinen soll:

Diese Einstellung wird gespeichert und kann mit der Einstellung "Zusammenfassung des Imports" auf diesem Blatt wieder geändert werden.