Zwischenablage / Datenaustausch
    In diesem Thema

Zwischenablage / Datenaustausch

Daten, die in Ebsilon in Tabellenform eingegeben werden (in sogenannten ExtendedListControls), können über die Zwischenablage nach Excel übertragen
    oder von Excel nach Ebsilon übernommen werden.

Dazu sind die zu übertragenden Zeilen der Tabelle zu markieren (Drücken der Umschalt-Taste ermöglicht eine Selektion mehrerer Zeilen) und mit der rechten
    Maustaste „Kopieren“ anklicken. In Excel können die Daten dann durch „Einfügen“ übernommen werden. Beim Import ist der Bereich in Excel zu markieren und
    „Kopieren“ anzuklicken und anschließend in Ebsilon „Einfügen“ auswählen.

Dieser Datenaustausch über die Zwischenablage ist für fast alle Tabellen möglich (ListView,. GridControl, EvsValue-Definitionen):

• Kennlinien

• Stoffzusammensetzung

• Zeitreihen

• Modellvariablen

• Korrelationsmatrix

• EbsScript-Explorer

• EbsScript-Executor

• Makro-Interface

• Wartenbild-Konfiguration

• User-Layer