Sichern
    In diesem Thema

Datei-Sicherungsoptionen

Allgemeines

Im Unterkapitel "Sichern" gibt es drei verschiedene Checkboxen:

Diese Optionen beeinflussen die Erstellung von zusätzlichen Sicherungsdateien.

Wenn Sie Zwischenschritte Ihres Modell-Modifizierungen abspeichern wollen, sollten sie den Dateimenü-Eintrag "Kopie speichern unter..." benutzen. Die so erstellten Kopien können Sie benutzen, wenn Sie Ihre zuletzt durchgeführten Änderungen verwerfen wollen.

Sicherungsdatei erstellen

Wenn die  ”Sicherungsdatei erstellen” Checkbox aktiviert ist, werden immer dann, wenn Sie Ihr Dokument speichern, Sicherungsdateien erstellt. Sie werden als Kopie der bestehenden ”.ebs” Datei Ihres Dokuments erstellt, ehe diese überschrieben wird. Sie heißen ”Dokumentenname”.ebs.bak.

Eine Sicherungsdatei enthält die vorhergehende Version der Dokumentendaten.

Diese Dateien werden als ".ebs.bak" abgespeichert, sind aber wirklich ”.ebs” Dateien. Um eine Sicherungsdatei zu öffnen, benennen Sie sie in eine ”.ebs” Datei um.

Wenn Ihr Dokument ”Modell_07” heißt, erhält die Sicherungsdatei den Namen ”Modell_07.ebs.bak”. Um diese Datei zu öffnen, benennen Sie sie um in z.B. ”Modell_07_.ebs”.

Automatisch speichern

Wenn Sie eine Version, die nicht älter als eine bestimmte Zeit ist, speichern wollen, aktivieren Sie die "Automatisch speichern” Checkbox und tragen Sie die Längen des Zeitintervalls in Minuten ein, die zwischen zwei Speicherungen liegen soll. So werden alle ständig geöffneten, modifizierten Dokumente alle n Minuten gespeichert.

Diese Dateien enthalten den Stand Ihres Dokuments zum Zeitpunkt der Speicher-Zeit. Sie haben den Dateinamen  "<randomGUID>.documentname".ebs und liegen im Verzeichnis <LocalAppData> .  Ein Beispiel: C:\Users\k9958069\AppData\Local\82BACDC228324c2286E61017E825D539.Modell1.ebs

Verwenden Sie dieses Feature, wenn Ihr PC von Zeit zu Zeit abstürzt. Da EBSILON®Professional Dokumentendaten normalerweise nicht in die .ebs Datei speichert, bevor Sie das Dokument schließen oder speichern, würden Ihre Modelländerungen seit dem Öffnen des Modells im Falle eines Systemabsturzes verloren gehen.

Vor jeder Berechnung speichern

Wenn Sie die "Automatische Speicherung vor Berechnung" aktivieren, wird jedesmal eine Kopie eines Modells mit dem Dateinamen "documentname".auto.ebs erstellt, wenn Sie ein Simulation oder eine Validierung starten

Verwenden Sie dieses Feature, wenn Ihr PC von Zeit zu Zeit abstürzt. Da EBSILON®Professional Dokumentendaten normalerweise nicht in die .ebs Datei speichert, bevor Sie das Dokument schließen oder speichern, würden Ihre Modelländerungen seit dem Öffnen des Modells im Falle eines Systemabsturzes verloren gehen.

Komprimierung (Standard)

Auswahlbox "Komprimierungsmethode"

Auswahlbox "Komprimierungslevel"

0: keine Kompression
    1: beste Geschwindigkeit
    6: Standard
    9: beste Kompression