System
    In diesem Thema

Puffergröße zum Laden und Speichern

(mind. 16 MB)                                                64 MB

Es kann eine Puffergröße zum Laden und Speichern angegeben werden. Normalerweise braucht diese Einstellung nicht verändert werden. Wenn man jedoch ein nicht-lineares Laufzeitverhalten beobachtet (wenn beispielsweise das Kopieren der doppelten Anzahl von Objekten deutlich mehr als doppelt so lange dauert), kann eine Vergrößerung dieses Puffers helfen.

Timeout für OLE-Messages

Das "Timeout für OLE-Messages" bestimmt, wie lange EBSILON auf eine Antwort der Server-Applikation wartet.

Berechnungscache

Berechnungscache Größenfaktor: Vorgabe : 100

aus: 0

Cache bezeichnet einen schnellen Puffer-Speicher, der (wiederholte) Zugriffe auf ein langsames Hintergrundmedium oder aufwendige Neuberechnungen zu vermeiden hilft. Daten, die bereits einmal geladen oder generiert wurden, verbleiben im Cache, so dass sie bei späterem Bedarf schneller aus diesem abgerufen werden können. Auch können Daten, die vermutlich bald benötigt werden, vorab vom Hintergrundmedium abgerufen und vorerst im Cache bereitgestellt werden.

Dieser Button "Berechnungscache löschen" löscht den Cache von TREND und Refprop. Das hat keine Auswirkungen auf die Ergebnisse.

Änderungen werden erst nach Löschen des Berechnungscache aktiv.

Im Hauptmenü Rechnen gibt es ebenfalls einen Eintrag "Berechnungscache löschen".