EbsScript
    In diesem Thema

EbsScript

Funktionsbeschreibung

Reelle Zahlen als Ergebnis von Integer-Divisionen

Standardmäßig ist in PASCAL das Ergebnis einer Division zweier Integerzahlen eine Integerzahl. Da dies - insbesondere bei Verwendung in Vorgabefeldern - leicht zu unerwarteten Ergebnissen führt, besteht die Möglichkeit einzustellen, dass das Ergebnis einer Division zweier Integerzahlen eine reelle Zahl sein soll.

Warnungen bei Integer-Divisionen in Ausrücken

Ist die Option "Warnungen bei Integer-Divisionen in Ausrücken" aktiviert wird eine Warnung ausgegeben, wenn eine Division von Integer-Zahlen in einem Ausdruck durchgeführt wird.

Größe des EbsScript-Speichers

Die maximale Größe des von EbsScript verwendbaren Speichers kann in der Edit-Box zu "Größe des EbsScript-Speichers" festgelegt werden.

Log-Ausgaben

Von allen EbsScripten (auch innerhalb von Makros und KernelScriptings) wurden Standard-Ausgaben in die Logdatei geschrieben (beim Start, bei einer Simulation, bei Beendigung). Dadurch wurde die Log-Ausgabe häufig unübersichtlich. Es besteht die Möglichkeit, die automatisch erzeugten Ausgaben zu unterdrücken.

Dies geschieht bei den allgemeinen Einstellungen unter Fortgeschritten à EbsScript.

Dort besteht die Möglichkeit zur Auswahl