Erste Schritte
    In diesem Thema

Arbeiten mit EBSILON®Professional

Willkommen bei EBSILON®Professional!

Nach der erfolgreichen Installation des Programmes, soll dieses Kapitel Ihnen nun einen Eindruck über die Arbeit mit  EBSILON®Professional vermitteln.

Ehe Sie EBSILON®Professional nutzen können, müssen Sie den Dongle auf den LPT1- Ausgang, falls es ein Parallel-Port-Dongle ist, anderenfalls auf einen freien USB- Ausgang Ihres Rechners stecken (sofern sich Ihr Rechner nicht in einem Netzwerk befindet, in dem ein Netzwerkdongle mit einer freien Lizenz verfügbar ist).

Sie können EBSILON®Professional entweder mit dem START-Knopf auf Ihrem Bildschirm unter "Alle Programme", "Ebsilon"  "Ebsilon Startcenter"  oder durch Doppelklick auf  "ebs2000.exe" im Windows Explorer (standardmäßig unter C:\Programme\Ebsilon\EBSILON Professional x.xx) starten.

Sie haben nun einen solchen Bildschirm vor Augen:

Die Anordnung der Leisten kann anwenderspezifisch angepasst werden, so dass hier gewisse Unterschiede im Erscheinungsbild auftreten können. Die Bildschirmelemente sind im Kapitel "Der Grafische Editor" beschrieben.

Falls EBSILON nicht in der von Ihnen gewünschten Sprache erscheint, können Sie diese unter "Extras" --> "Allgemeine Einstellungen" unter "Internationale Einstellungen" im Feld "Länderspezifisch" umschalten.

Um zu lernen, wie man eine Schaltung aufbaut, gehen Sie nun zum Tutorial.

Um mit einer Beispielschaltung zu beginnen, verwenden Sie den EbsAssistenten oder den Befehl "Beispiele" unter dem Menü "?".

Siehe Kapitel  Erste Schritte mit EbsOpen für Details zu EbsOpen.