Datenaustausch und Ergebnisdarstellung / Daten Import / DLL Import (Benutzer DLL)
In diesem Thema
    DLL Import (Benutzer DLL)
    In diesem Thema

DLL Import (Benutzer DLL)

Allgemeines

Mittels DLL Schnittstelle bietet Ebsilon einen Zugriff auf seine Daten durch andere Programme. Diese Schnittstelle kann zum Lesen und Schreiben von Ebsilon Daten verwendet werden.

Die Prozedur der DLL Erstellung und Handhabung ist für den Datenexport dieselbe wie für den Datenimport. Sie ist im Kapitel DLL Export beschrieben.

Wenn die Benutzer-DLL aufgerufen wird, gibt Ebsilon eine Kopie ihrer Daten an die Benutzer-DLL. Der Benutzer kann diese Daten lesen und zusätzliche Operationen mit diesen Daten durchführen. Da es einfach eine Kopie ist, passiert im allgemeinen nichts, wenn Sie Modifikationen durchführen.

Es gibt spezielle Einstellungen, die EBSILON®Professional dazu veranlassen, modifizierte Daten an Ebsilon zurückzugeben.

Es ist möglich,

zu modifizieren.

Es ist nicht möglich,

zu modifizieren.

Alle mittels Benutzer-DLL durchgeführten Änderungen betreffen nur das aktive Profil.

Einstellungen für Import

Wenn Sie Ebsilon Daten in Ihrer Benutzer-DLL ändern möchten, reicht es nicht aus, die Einträge in der EBS_USER_DATA Struktur, die Sie von Ebsilon erhalten, zu überschreiben. Sie müssen bestimmte Einstellungen setzen, um Ebsilon mitzuteilen, welche Daten Sie modifizieren möchten.

Allgemeine Import Einstellungen

Es gibt eine Einstellung in der EBS_USER_INTERFACE_CONTROL Struktur namens ”breadback” (zu Details der Strukturen lesen Sie die DLL Export Beschreibung oder die Headerdatei ”userDll.h”). Dies ist ein allgemeiner Schalter, um Datenimport komplett zu ermöglichen oder zu verhindern:

breadback = 0 (FALSE) Nur Export. EBSILON ändert keine Daten.
    breadback = 1 (TRUE) Export und Import. EBSILON schreibt bestimmte modifizierte Daten zurück in ihre internen Strukturen. Welche Daten zurückgeschrieben werden, wird von speziellen Import Einstellungen bestimmt.

Stellen Sie sicher, dass die breadback Einstellung aktiv ist, wenn Sie Daten nach Ebsilon zurückschreiben möchten.

Spezifikationswerte

Für jeden Spezifikationswert einer jeden Komponente gibt es eine EBS_USER_SPECITEM Struktur. Wenn Sie den entsprechenden Spezifikationswert ändern möchten, müssen Sie die ”writeback” Einstellung (Flag) setzen:

writeback = EBS_USER_WRITEBACK_NOCHANGE

Ebsilon ändert diesen Spezifikationswert nicht.

writeback =
    EBS_USER_WRITEBACK_WRITE

Ebsilon ändert diesen Spezifikationswert in den Wert ab, der in dieser EBS_USER_SPECITEM Struktur als longvalue oder doublevalue spezifiziert ist.

writeback = EBS_USER_WRITEBACK_CLEARINSUBPROF

Ebsilon bereinigt diesen Spezifikationswert im aktiven Profil, d.h. der vom Elternprofil vererbte Wert wird für Berechnungen benutzt.

writeback = EBS_USER_WRITEBACK_SETEMPTY

Ebsilon setzt diesen Spezifikationswert im aktiven Profil auf leer, d.h. ”empty” wird für Berechnungen benutzt, nicht der Wert des Elternprofils.

Verwenden Sie nicht das ”bEmpty” Flag, um einen Wert auf ”empty” zu setzen. Diese Einstellung wird nur für den Export benutzt (um Ihnen mitzuteilen, dass der Wert leer ist), er wird nicht nach Ebsilon zurückgeschrieben.

Kennlinien

Für jede Kennlinie einer jeden Komponenten gibt es eine EBS_USER_CHARLINE Struktur. Wenn Sie die entsprechende Kennlinie ändern wollen, müssen Sie das ”writeback” Flag in dieser Struktur setzen. Die Werte für den Einstellungen sind dieselben wie für die oben genannten Spezifikationswerte. Beachten Sie, dass alle Punkte der Kennlinie und des Parameters auf dieselbe Weise behandelt werden: entweder alle entfernt oder alle zurückgeschrieben oder alle bereinigt. Es ist nicht möglich, eine Kennlinie auf ”empty” zu setzen

Berechnungsparameter

Wenn das ”readback” Flag gesetzt ist, werden die Berechnungsparameter automatisch importiert. Sie brauchen keinen zusätzlichen Einstellungen zu spezifizieren.

Dies betrifft die Einstellungen für die Simulation, die Validierung und die Koeffizienten für die benutzerdefinierte Flüssigkeit. Die Information über die letzte Berechnung wird nicht zurückgeschrieben.