Stoffeigenschaften / Stoffwertbibliotheken / COOLPROP Stoffwertbibliothek
In diesem Thema
    COOLPROP Stoffwertbibliothek
    In diesem Thema

Hinweis zur COOLPROP-Bibliothek

Die COOLPROP-Bibliothek ist in Ebsilon integriert. Sie kann im Universalfluid genutzt werden.

Hier ist ein kurzes Handbuch zu finden:  Auf dem EBSILON-Installations-Verzeichnis:  Docu/Fluids/CoolPropFluidProperties.pdf

Dabei kann zwischen diesen Unterbibliotheken ausgewählt werden:

Diese Bibliothek ist insbesondere dafür geeignet, Kühlflüssigkeiten bei höheren Temperaturen zu modellieren (wie beispielsweise Ethylenglykol/Wasser-Gemische) , da sie über einen im Vergleich zur LibSecRef erweiterten Temperaturbereich verfügt.

Es ist zu beachten, dass es sich bei der COOLPROP-Bibliothek um ein Open-Source Projekt handelt und wir keinerlei Garantien für diese Bibliothek (insb. Korrektheit, Fehlerfreiheit und Stabilität) geben.